Thon-Aufstrich
Ich habe diesen Aufstrich aus einem "Gluscht" heraus zum Znacht zu feinen Laugenbrötli gemacht. Da wir ihn echt gut fanden, möchte ich das Rezept gerne mit euch teilen.
ZUTATEN
60 g Zwiebeln halbiert
1 Knoblauchzehe
250 g Thon in Salzlake abgetropft
2 Essiggurken
2 TL Kapern
150 g Frischkäse
70 g Crème fraîche oder Quark
80 g Mayonnaise
30 g Senf
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
ZUBEREITUNG
1. Zwiebel, Knoblauchzehe, Thon und Gurken halbiert in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
2. Mit dem Spatel nach unten schieben
3. Restliche Zutaten beigeben und 15 Sek. / Stufe 6 vermischen
4. Auf frischem Brot oder Kräckern servieren und mit Zwiebelringen, Kapern und Gurken garnieren.