ZUTATEN
500-800g Tafelspitz oder Siedfleisch
1 Kleiner Lauch
1 Kleiner Sellerie
2-3 Rüebli
1 Zwiebel
2 Liter Bouillon
500-800 g Kartoffeln festkochend
5-6 Petersilienstängel
ZUBEREITUNG
- Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocknen, würzen und in den Varoma legen
- Petersilienstängel und Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, zudecken
- Bouillon (darf ruhig etwas kräftig sein) in den Mixtopf füllen
- Varoma aufsetzen und 2h / Varoma / Stufe 1 dampfgaren
- In der Zwischenzeit Gemüse in ca. 1cm grosse Würfel und Lauch in Ringe schneiden
- Kartoffeln schälen und vierteln
- Nach 2 Stunden die reduzierte Bouillon noch einmal mit etwas Wasser, evt. auch Bouillon (schauen, dass sie dabei aber nicht versalzen wird) bis zur mittleren Markierung auffüllen
- Kartoffeln im Garkörbchen in den Mixtopf hängen und Gemüse um das Fleisch herum (je nach Platz evt. auch auf dem Einlegeboden) verteilen und nach Belieben würzen
- Alles zusammen noch einmal 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen
- Am Ende der Garzeit Kann Fleisch und Gemüse nach Belieben noch 5 Min im ausgeschaltenen Thermomix ziehen oder direkt serviert werden
- Dazu passt eine Meerrettichsauce oder Vinaigrette
Comments