Viele Neukunden sind ja skeptisch ob das mit dem Pasta-kochen im Thermomix wirklich funktioniert. Ich kann euch sagen, das tut es. ;-) Zur Abwechslung ist es mal wirklich eine coole Idee ein Pasta-Gericht im Thermomix zu kochen. Ich verwende immer qualitative hochwertige Pasta die nicht so schnell verkocht wie z.B. Barilla.
ZUTATEN
1-2 Knoblauchzehen
50 g Olivenöl
70 g Weisswein
300 g Crevetten geschält
1 TL Salz
wenig Pfeffer nach Belieben
40 g Rucola oder Blattpinat, in Stücken
600 g Wasser
1 TL Salz
1 Briefi Safranpulver
350 g Penne Rigate (Kochzeit 11 Minuten) z.B. Barilla
150 g Rahm
1-2 Tomaten entkernt in kleinen Würfelchen
ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern, dann 3 Min. / 120° C
Stufe 1 andünsten
2. Weisswein zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher ablöschen
3. Crevetten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Min. / 90°C / Linkslauf / Rührstufe
kochen
4. Crevetten mithilfe des Gareinsatzes abgiessen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Crevetten
und Rucola oder Spinat in eine Schüssel geben, zudecken
5. Kochflüssigkeit der Crevetten wieder in den Mixtopf geben und mit Wasser bis auf 700 g
Flüssigkeit auffüllen (ca. 600 g Wasser). Salz zugeben und 6 Min. / 100°C / Stufe 1 zum Kochen
bringen
6. Safran und Penne Rigate zugeben und ca. 11 Min. / 100°C / Linkslauf / Rührstufe kochen
7. Rahm, Crevetten und Rucola oder Spinat beigeben und 2 Min. / 100°C / Linkslauf / Rührstufe
weiterkochen, abschmecken
8. Penne in eine Schüssel umfüllen, Tomatenwürfel beigeben und mit einem Spatel vorsichtig
unterheben. Sofort geniessen
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