Ich mache dieses Rezept sehr gerne. Man kann sehr gut kleine Würfel schneiden. Sie eignen sich als guten Snack für Zwischendurch wenn man Lust auf etwas Süsses hat. Meiner Meinung nach ist das eine gute Alternative. Ich schneide sie bewusst relativ klein, da dieser Snack im wahrsten Sinne des Wortes "power" enthält und in grösseren Mengen relativ mächtig ist.
ZUTATEN
130 g Datteln getrocknet und entsteint
70 g Feigen getrocknet
80 g Mandeln
200 g Butter
200 g Honig
25 g Vanillezucker
130 g Rohrzucker
170 g Erdnussbutter Crunchy
300 g Haferflocken
60 g Dinkelmehl
1 TL Zimt
1 Orange (Schale abgerieben)
70 g Kokosraspel
90 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
90 g Kernen Nussmix
(z.B. Coop)
ZBEREITUNG
1. Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2. Eine Form (ca. 30x30 cm) oder 2 runde Springformen mit einem Backpapier auslegen und den Rand einfetten
3. Datteln und Feigen in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 9 zerkleinern und umfüllen
4. Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
5. Alle Zutaten von Butter bis und mit Erdnussbutter in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50°C / Stufe 3 mischen
6. Dinkelmehl, zerkleinerte Mandeln, zerkleinerte Datteln und Feigen, Haferflocken, Zimt, Orangenschale, Kokosraspeln, Erdnüsse und Kernen Nussmix zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 3.5 vermischen
7. Mischung in der vorbereiteten Form verteilen, 25-30 Minuten (170°C) goldbraun backen, komplett abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und servieren oder luftdicht verschlossen aufbewahren.
Ich schneide je nach dem nur einen kleinen Teil, verpacke den Rest am Stück in Folie und schneide à la minute einige Stücke ab
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