Sicher habt ihr euch auch schon gefragt wie es denn möglich ist eine grössere Menge Kartoffelstock im Thermomix herzustellen. Manu hat ihr Rezept nun für euch aufgeschrieben. So könnt ihr ohne Probleme 2.5 kg Kartoffeln verarbeiten. Für Festtage mit viel Besuch sicher gut zu wissen.
ZUTATEN
2.5 kg Kartoffeln
1000 g Wasser
800 g Milch
100 g Butter
Etwas Salz
Etwas Muskat
ZUBEREITUNG
1. Geschälte Kartoffeln in den Varoma-Behälter füllen
2. Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma-Behälter aufsetzen und 38 Min. / Varoma / Stufe 2 erhitzen
3. Wasser aus dem Mixtopf leeren, Schmetterling einsetzen
4. 400 g Milch, 50 g Butter, Salz, Muskat und die Hälfte der Kartoffeln in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 rühren
5. Kartoffelstock in eine grosse Schüssel umfüllen und Schmetterling erneut einsetzen
6. 400 g Milch, 50 g Butter, Salz, Muskat und die Hälfte der Kartoffeln in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 rühren
7. Kartoffelstock zum bereits umgefüllten Stock dazugeben und in der grossen Schüssel miteinander mischen
Comments