Eine super Suppe für kalte Wintertage. Gerne möchte ich das Rezept mit euch hier teilen. Sollte die Suppe am nach dem Pürieren noch etwas zu dick sein könnt ihr noch etwas Wasser oder Milch beigeben und noch etwas abschmecken.
ZUTATEN
1 Zwiebel ca. 60 g
1 Knoblauchzehe
200 g Lauch
200 g Speckwürfel
20 g Butter
400 g Kartoffeln mehligkochend, geschält
800 g Wasser
1 geh. EL Bouillonpulver
Salz
Pfeffer
200 g Halbrahm
Muskat
ZUBEREITUNG
Zwiebel, Knoblauch und Lauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben
100 g Speckwürfel und Butter zugeben und 5 Min. / 120 ° / Stufe 1 andünsten
Kartoffeln zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern
Wasser, Bouillonpulver, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min. / 98°C / Stufe 2 köcheln
In der Zwischenzeit restliche 100 g Speckwürfel in einer Bratpfanne anbraten und beiseite stellen
Halbrahm und Muskat zugeben, 1 Min. / Stufe 9 pürieren und abschmecken
Suppe anrichten und mit gebratenen Speckwürfeln garnieren
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