Meine Tochter hat dieses Rezept im Religionsunterricht erhalten und wollte es unbedingt ausprobieren. Wir haben es leicht angepasst und ich finde es ist ein super einfaches, feines Rezept. Es lässt sich - gerade jetzt in der Weihnachtszeit - gut mit Kindern umsetzten und die Guetzli sehen zudem lustig aus.
ZUTATEN
100 g Zucker
1 Orange (Schale)
250 g Mehl
8 g Backpulver
125 g Butter kalt in Stücken
1 Ei
Smarties
Zuckeraugen und Zuckerschrift
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen
2. Zucker und Orangenschale (mit Sparschäler dünn abgeschält) in den Mixtopf geben und
15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
3. Mehl, Backpulver, kalte Butterwürfel und Ei in den Mixtopf geben und 30-40 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten
4. Teig zu einer Kugel formen (ggf. noch etwas kühl stellen) und 3-5 mm dick auf wenig Mehl ausrollen
5. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Smarties in der Mitte des Sterns verteilen und eine oder zwei Sternenspitzen als «Arme» darüberlegen
6. Ca. 8-10 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Zuckerschrift und Zuckeraugen das Gesicht gestalten.
Comments