top of page

Himmelsboten

Autorenbild: Sandra SchulerSandra Schuler

Meine Tochter hat dieses Rezept im Religionsunterricht erhalten und wollte es unbedingt ausprobieren. Wir haben es leicht angepasst und ich finde es ist ein super einfaches, feines Rezept. Es lässt sich - gerade jetzt in der Weihnachtszeit - gut mit Kindern umsetzten und die Guetzli sehen zudem lustig aus.

Rezept: Himmelsboten - Mixmahl.ch
Ein ganz einfaches Guetzlirezept für Kinder

ZUTATEN

100 g Zucker

1 Orange (Schale)


250 g Mehl

8 g Backpulver

125 g Butter kalt in Stücken

1 Ei

Smarties

Zuckeraugen und Zuckerschrift


ZUBEREITUNG

1. Ofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen

2. Zucker und Orangenschale (mit Sparschäler dünn abgeschält) in den Mixtopf geben und

15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

3. Mehl, Backpulver, kalte Butterwürfel und Ei in den Mixtopf geben und 30-40 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten

4. Teig zu einer Kugel formen (ggf. noch etwas kühl stellen) und 3-5 mm dick auf wenig Mehl ausrollen

5. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Smarties in der Mitte des Sterns verteilen und eine oder zwei Sternenspitzen als «Arme» darüberlegen

6. Ca. 8-10 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Zuckerschrift und Zuckeraugen das Gesicht gestalten.

 

Comments


bottom of page