Ich liebe Blechkuchen, sie passen immer und können mit vielen verschiedenen Früchten zubereitet werden. Hier stellen wir euch euch sehr feines Grundrezept zur Verfügung, welches ihr nach Herzenslust verwenden und auch mit anderen Früchten abändern könnt.
Zutaten
1 Stk. Zitrone
70 g Zucker
15 g Vanillezucker
130 g Butter
1 Pr. Salz
3 Stk. Eier
8 g Backpulver
(1/2 Päckli)
40 g Milch
10 g Zitronensaft
200 g Mehl
350 g Zwetschgen
Streusel
70 g Mehl
40 g Butter kalt, in Stücken
10 g Vanillezucker
Zubereitung
1. Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze einstellen
2. Runde Springform (26 cm) einfetten
3. Zitronenschale mit Sparschäler abschälen nur das Gelbe) und mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
4. Butter bis und mit Mehl beigeben und 2 Min. / Knetstufe
5. Teigmasse in die Springform geben und verteilen
6. Halbierte und entsteinte Zwetschgen in den Teig drücken
Streusel
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 mischen und Streusel auf den Zwetschgen verteilen
2. Blechkuchen für 45 Minuten in der Mitte des Ofens backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen
Tipp
Dieser saftige Blechkuchen schmeckt natürlich nicht nur mit Zwetschgen sehr lecker sondern kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.
Comments