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Torte der Adligen

Dieses super feine Tortenrezept habe ich für meine Kollegin auf den Thermomix umgeschrieben und etwas angepasst. Wir durften sie nun schon öfter geniessen und ich kann sie sehr empfehlen wenn ihr eure Gäste beeindrucken möchtet.



 

Zutaten

180 g Butter kalt

150 g Zucker

1 Pr. Salz

3 Eigelb

150 g Mehl

10 g Backpulver

150 g Milch

3 Eiweiss

1 Pr. Salz

120 g Zucker

50 g Mandeln geschält und gemahlen

50 g Mandelblättchen

250 g Vollrahm

15 g Vanillezucker

350 g Himbeeren


Zubereitung

Eine runde Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und bemehlen

Backofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen

Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5, cremig rühren

Zucker, Salz und Eigelb beigeben und mit Rühraufsatz 4 Min. / Stufe 3-5 aufschlagen

Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Mehl und Backpulver einwiegen, zur Seite stellen

Thermomix mit Rühraufsatz auf 1.5 Min. / Stufe 3 einstellen, Milch und Mehl-/ Backpulvermischung abwechslungsweise in drei Schritten (immer 50 g) beigeben.

Biskuitmasse in der Springform verteilen

Mixtopf, mit Spülmittel, gut reinigen und trocknen

Eiweiss und Salz in den Mixtopf geben und mit Rühraufsatz ca. 1.5 Min. / Stufe 4 steif schlagen, Rühraufsatz eingesetzt lassen

60 g Zucker beigeben und 2 Min. / Stufe 2.5 weiterrühren

restliche 60 g Zucker beigeben und 2 Min. / Stufe 2.5 weiterrühren


Zubereitung

Rühraufsatz herausnehmen, abklopfen, gemahlene Mandeln beigeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben

Eiweiss-Mandelmasse auf Biskuit verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen

40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens backen

Danach Hitze auf 120 ° reduzieren und 30 Min. weiterbacken (trocknen). Dabei fällt die Meringue-Masse leicht zusammen.

Herausnehmen, nach 10 Min. den Formenrand entfernen und Biskuit auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Mixtopf spülen Rahm und Vanillezucker unter Aufsicht, mit Rühraufsatz auf Stufe 3.5 steif schlagen

Himbeeren in eine Schüssel geben und mit Vanillerahm mischen

Biskuit quer halbieren, Füllung auf dem unteren Teil verteilen,

Torte vorsichtig zusammensetzen und kühlstellen


Am besten frisch geniessen.

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