Dieses super feine Tortenrezept habe ich für meine Kollegin auf den Thermomix umgeschrieben und etwas angepasst. Wir durften sie nun schon öfter geniessen und ich kann sie sehr empfehlen wenn ihr eure Gäste beeindrucken möchtet.
Zutaten
180 g Butter kalt
150 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb
150 g Mehl
10 g Backpulver
150 g Milch
3 Eiweiss
1 Pr. Salz
120 g Zucker
50 g Mandeln geschält und gemahlen
50 g Mandelblättchen
250 g Vollrahm
15 g Vanillezucker
350 g Himbeeren
Zubereitung
Eine runde Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und bemehlen
Backofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen
Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5, cremig rühren
Zucker, Salz und Eigelb beigeben und mit Rühraufsatz 4 Min. / Stufe 3-5 aufschlagen
Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Mehl und Backpulver einwiegen, zur Seite stellen
Thermomix mit Rühraufsatz auf 1.5 Min. / Stufe 3 einstellen, Milch und Mehl-/ Backpulvermischung abwechslungsweise in drei Schritten (immer 50 g) beigeben.
Biskuitmasse in der Springform verteilen
Mixtopf, mit Spülmittel, gut reinigen und trocknen
Eiweiss und Salz in den Mixtopf geben und mit Rühraufsatz ca. 1.5 Min. / Stufe 4 steif schlagen, Rühraufsatz eingesetzt lassen
60 g Zucker beigeben und 2 Min. / Stufe 2.5 weiterrühren
restliche 60 g Zucker beigeben und 2 Min. / Stufe 2.5 weiterrühren
Zubereitung
Rühraufsatz herausnehmen, abklopfen, gemahlene Mandeln beigeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben
Eiweiss-Mandelmasse auf Biskuit verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen
40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens backen
Danach Hitze auf 120 ° reduzieren und 30 Min. weiterbacken (trocknen). Dabei fällt die Meringue-Masse leicht zusammen.
Herausnehmen, nach 10 Min. den Formenrand entfernen und Biskuit auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Mixtopf spülen Rahm und Vanillezucker unter Aufsicht, mit Rühraufsatz auf Stufe 3.5 steif schlagen
Himbeeren in eine Schüssel geben und mit Vanillerahm mischen
Biskuit quer halbieren, Füllung auf dem unteren Teil verteilen,
Torte vorsichtig zusammensetzen und kühlstellen
Am besten frisch geniessen.
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