Diese aromatische Tarte eignet sich sehr gut für eine Low Carb Ernährung
Zutaten
Teig
200 g Dinkelmehl
100 g Frischkäse
75 g Butter weich
1 Ei
½ TL
Belag
120 g Gruyère in Stücken
100 g Frischkäse
100 g Rahm
3 Eier
Salz
Pfeffer
130 g Sauerkraut gekocht
1 Zwiebel in dünnen Ringen
1 Fenchelknolle in dünnen Scheiben
1 Tomate in Scheiben
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf eine Klarsichtfolie geben, Folie überschlagen und Teig etwas flachdrücken. Ca. für eine Stunde in den Kühlschrank legen
Mixtopf waschen und gut trockenen. Gruyère-Würfel hineingeben und 8 Sek. / Stufe 10 reiben
Frischkäse, Rahm, Eier und Gewürze beigeben, 10 Sek. / Stufe 3 mischen
Sauerkraut, Zwiebelringe und Fenchelscheiben beigeben und Linkslauf 10 Sek. / Stufe 3 mischen
Teig auswallen und ein rundes, ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Belag darauf verteilen und mit Tomatenscheiben garnieren
Im vorgeheizten Ofen, auf der untersten Schiene bei 200 Grad für ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Tipp
Wer es etwas leichter mag kann den Frischkäse z.B. durch Philadelphia Balance und den Rahm durch Halbrahm oder eine andere Kochcreme ersetzen.
Comments