Zutaten
90 g Apfelbalsamico
150 g Wasser
20 g Zucker
15 g Salz
15 g Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
170 g Magerquark
40 g Senf (grobkörnig oder normal)
100 g Sonnenblumenöl
wenig Paprika edelsüss
Kräutersalz
Pfeffer
Salatkräuter
Zubereitung
1. Apfelbalsamico, Wasser, Zucker, Salz und Bouillon in den Mixtopf geben und 6 Min. / 100 ° / Stufe 1 aufkochen (unter den Dampfabzug stellen, der verdampfende Essig riecht stark)
2. Alle restlichen Zutaten beigeben und 20 Sek. / Stufe 5 mischen
3. Salatsauce probieren und ggf. nach Belieben nachwürzen
4. Sauce in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen
Tipp:
Die Salatsauce hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen und kann à la minute auch gut noch mit Zwiebeln oder Knoblauch verfeinert werden (diese jedoch nicht von Anfang an in die Sauce geben da sie gären würden).
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