Dieser Kuchen ist wunderbar saftig und nicht zu süss. Die Etwas kleinere Portion (Kastenform 25 cm) eignet sich auch perfekt für einen Kaffeeklatsch in einer kleineren Runde.
ZUTATEN
50 g Zucker
2-3 Streifen Zitronenschale
120 g Butter weich
1 Prise Salz
2 Eier
180 g Weissmehl
2 TL Backpulver
220 g Griechisches Jogurt gesüsst
180 g Himbeeren oder gemischte Beeren aus dem Tiefkühler
ZUBEREITUNG
1. Eine Kastenform (25 cm lang) einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Butter und Salz zugeben, 20 Sek / Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Rühraufsatz einsetzen und 2 Min / Stufe 2.5 cremig rühren. Dann ohne Messbecher weitere
2 Min / Stufe 3.5 rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben
5. Rühraufsatz entfernen
6. Mehl, Backpulver und Jogurt zugeben und 10 Sek / Stufe 4 unterrühren
7. Beeren zugeben und mit dem Spatel untermischen. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde (180°C) backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen
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