Die perfekte Ergänzung für den Randen-Apfelsalat (siehe Rezept mixmahl.ch - Vorspeise). Ein einfaches, feines Mousse, dass du auch super zu einem geräucherten Fisch, Canapé oder als Aufstrich verwenden kannst.
ZUTATEN
4 Blatt Gelatine
200 g Vollrahm kalt
170 g Merrettichcrème
z.B. aus der Tube
200 g Crème fraîche
40 g Frischkäse
1 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
ZUBEREITUNG
1. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen.
2. Rühraufsatz einsetzen, Rahm in den Mixtopf geben und unter ständiger Kontrolle ca. 2 Min. / Stufe 3 steif schlagen, danach umfüllen und kaltstellen (angegebenen Zeit ist ein Richtwert)
3. Meerrettichcrème, Crème fraîche, Frischkäse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und mit Rühraufsatz 10 Sek. / Stufe 3 mischen
4. Gelatine gut ausdrücken und in eine kleine Pfanne geben
5. 1 EL Milch beigeben und unter ständigem Rühren Gelatine bei kleiner Hitze auflösen
6. Regler auf 20 Sek. / Stufe 2,5 einstellen und Milchgelatine anschliessend langsam in das laufende Messer giessen
7. Gesamte Crème kaltstellen, bis die Gelatine leicht anzieht
8. Anschliessend den geschlagenen Rahm beigeben und mit dem Rühraufsatz 5 Sek. / Stufe 2,5 mischen, umfüllen und kaltstellen
TIPP
Zusammen mit dem Randen-Apfelsalat (Rezept siehe Mixmahl.ch)
servieren und mit frisch geriebenem Meerrettich garnieren
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