Das perfekte Sommerdessert. Einfach gut!
ZUTATEN
40 g Zucker
50 g Pistazien
20 g Basilikum
90 g Limettensaft
250 g Mascarpone
180 g Magerquark
90 g Zucker
200 g Rahm
ZUBEREITUNG
1. Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und goldgelb karamellisieren
2. Pistazien beigeben, mischen und auf einem Backpapier auskühlen lassen, anschliessend grob hacken und beiseitestellen
3. Limettenschale abreiben und beiseitestellen, Limetten auspressen (ca. 90g)
4. Basilikumblätter und Limettensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 9 pürieren, anschliessend durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, gut ausdrücken
5. Rühraufsatz einsetzen, Mascarpone, Magerquark, Zucker und Limetten-Basilikumsaft beigeben und 30 Sek. / Stufe 2.5 mischen, umfüllen
6. Mixtopf spülen und trocken, Rühraufsatz einsetzen, kalten Rahm beigeben und unter ständiger Beobachtung auf Stufe 3.5 steifschlagen
7. Schlagrahm vorsichtig unter die Limetten-Basilikumcreme heben
8. Fertige Creme in kleine Schälchen abfüllen, vor dem Servieren die abgeriebene Limettenschale mit dem Pistazien Krokant vermischen und Creme damit garnieren
Dieses tolle Rezept wurde mir zur von Trudy Bechtiger, Thermomix® Beraterin in meinem Team freundlicherweise zur Verfügung gestellt und von mir umgeschrieben.
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