Nicole Klauser, Thermomix® Beraterin - Sargans
Nicole hat diesen feinen Klassiker für euch rezeptiert und aufgeschrieben. Hier geht's zum Rezept.
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ZUTATEN
450 g Zucker
300 g Weissmehl
20 g Kakaopulver (ungesüsst)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
3 Eier (Grösse M)
300 g Milch
Glasur
50 g Butter
200 g Puderzucker
(bereits beiseitegestellt)
10 g Vanillezucker
20 g Kakaopulver
4-6 EL Kaffee (kalt)
60 g Kokosraspel
und etwas mehr zum bestäuben
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3. 450 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
4. 200 g davon in eine separate Schüssel umfüllen (für die Glasur).
5. In den Mixtopf zum Puderzucker geben:
300 g Weissmehl, 20 g Kakaopulver, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g weiche Butter, 3 Eier und 300 g Milch. Alles 50 Sek. / Stufe 4 mischen.
6. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und glattstreichen.
7. Kuchen 25 Min. / 180 Grad auf der untersten Rille im Ofen backen.
8. Mixtopf spülen.
9. Kuchen nach Ablauf der Zeit herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit die Glasur zubereiten.
10. 50 g Butter in den Mixtopf geben und 2.30 Min. / 50 Grad / Stufe 1 schmelzen.
11. 200 g Puderzucker (den wir anfangs auf die Seite gestellt haben), 10g selbstgemachten Vanillezucker, 20 g Kakaopulver, 4 EL kalten Kaffee und 60g Kokosraspel zur geschmolzenen Butter geben und 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
12. Kuchen auf ein frisches Backpapier stürzen.
13. Oberes Papier abziehen, mit dem unteren Papier zurück ins Blech ziehen. Glasur über den noch warmen Kuchen giessen und mit einem Löffelrücken oder Spatel verteilen. Mit Kokosraspel bestreuen
Rezeptidee von Betty Bossi
Für welche Blechgrösse ist das Rezept für den Kaffee-Kokos-Schoggi-Blechkuchen? Danke für Deine Antwort.