Bist du gerade am kränkeln, hast einen kratzigen Hals oder möchtest vorbeugende Massnahmen auf natürlicher Basis ergreifen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich. Statt teure Ingwer-Shots zu kaufen kannst du dir deinen Trunk hier ganz einfach selber herstellen.
ZUTATEN
250 g Ingwer
7-10 g Kurkuma gemahlen
800 g Wasser
8 Pfefferkörner
1 Zitrone mit Schale in Scheiben
4 Zitronen ausgepresst
300 g Honig
ZUBEREITUNG
1. Ingwer mit Schale in Scheiben und Kurkuma in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben
2. Wasser, Pfefferkörner und Zitronenscheiben beifügen und
20 Min. / 100 ° / Stufe 2 kochen
3. Nach Ende der Garzeit den Sud durch ein Mulltuch (z.B. "Nuscheli") absieben und Saft gut ausdrücken
4. Saft auf 40 ° abkühlen lassen
5. Den herunter gekühlten Sud in den Mixtopf geben, Saft der 4 Zitronen und Honig beigeben. 1 Min. / Stufe 3.5 gut vermischen und in saubere Flaschen füllen.
TIPP
Der Erkältungstrunk ergibt ca. 1.2 Liter und hält sich gekühlt 2-3 Wochen. Jeden Morgen und/oder Abend ein 4 cl davon nehmen und damit die Abwehrkräfte stärken.
Wenn der Mixtopfdeckl und Massbecher gelb gefärbt sind, legt sie einfach einen Nachmittag lang in die Sonne. Danach sehen sie wieder aus wie neu. ;-)
Comments