Nicole Klauser, Thermomix® Beraterin - Sargans
Wie der Name schon sagt, Nicole sagt es sei der einfachste Kinderkuchen der Welt. Probier ihn doch auch einmal aus, gemäss Nicole hatte ihn bis jetzt jedes Kind gerne.
ZUTATEN
300 g Milch
150 g Butter
4 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
270 g Mehl
10 g Backpulver
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
2. Milch und Butter in einer kleinen Pfanne auf dem Mixtopfdeckel abwägen und langsam auf dem Herd schmelzen, beiseite stellen
3. Rühreinsatz (Schmetterling) in den Mixtopf einsetzen.
4. Eier der Grösse M in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 4 aufschlagen
5. Zucker und Vanillezucker zugeben und
10 Min. / 37 Grad / Stufe 4 aufschlagen (hell und schaumig soll die Masse sein)
6. Mehl und 2 ¼ TL (ca. 10 Gramm) Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 20 Sek. / Stufe 3 unterheben. Mit dem Spatel das Mehl vom Mixtopfrand herunterschieben. Vorgang wenn nötig wiederholen
7. Thermomix ohne Messbecher 1 Min. / Stufe 1 bis 2,5 (schrittweise erhöhen) laufen lassen und die warme Butter-Milch-Mischung nach und nach durch die Öffnung zugeben
8. Rühraufsatz entfernen
9. Mischung auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech geben. Backblech sollte die Masse 30x30cm haben. 30-35 Minuten bei 170/175 Grad backen
Comentários