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AutorenbildSandra Schuler

Butterzopf

Einer unserer Klassiker und sehr beliebt. Das Rezept haben wir von einem Bäcker erhalten.


ZUTATEN

400 g kalte Milch

40 g Hefe

20 g Zucker

20 g Salz

2 Eier

150 g Butter

850 g Mehl


Eianstrich

1 Ei

5 g Zucker

1 Prise Salz


ZUBEREITUNG

1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten

2. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen

3. Zopf (oder 2 Zöpfe) flechten und mit Eianstrich bepinseln

4. Geflochtene und angestrichene Zöpfe nocheinmal für 30 Minuten ruhen lassen

5. Backofen auf 230 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen

6. Zopf in die Mitte des Ofens schieben, Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Zopf für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Wenn man unten auf den Zopfboden klopft sollte er hohl klingen.

 


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