Einer unserer Klassiker und sehr beliebt. Das Rezept haben wir von einem Bäcker erhalten.
ZUTATEN
400 g kalte Milch
40 g Hefe
20 g Zucker
20 g Salz
2 Eier
150 g Butter
850 g Mehl
Eianstrich
1 Ei
5 g Zucker
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten
2. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen
3. Zopf (oder 2 Zöpfe) flechten und mit Eianstrich bepinseln
4. Geflochtene und angestrichene Zöpfe nocheinmal für 30 Minuten ruhen lassen
5. Backofen auf 230 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen
6. Zopf in die Mitte des Ofens schieben, Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Zopf für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Wenn man unten auf den Zopfboden klopft sollte er hohl klingen.
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