Dieses Rezept wollte ich schon sooo lange mit euch teilen! Ich bin echt eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin (und auch leidenschaftliche Kuchenesserin.. ;-). Was mich aber immer gestört hat ist das "mit-Butter-einstreichen-und-mit-Mehl-bestäuben" einer Backform. Mit diesem allseits beliebten und auch weitverbreiteten Backtrennmittel-Rezept ist dies Geschichte. Probiert es aus!
ZUTATEN
50 g Sonnenblumenöl
50 g Kokosfett
50 g Mehl
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 4 vermischen
2. Fertiges Backtrennmittel in saubere Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
3. Das Backtrennmittel hält sich so mehrere Monate und kann nach Bedarf für alle Back- und Gratinformen verwendet werden. Es ist dadurch nicht mehr nötig die Form mit Mehl zu bestäuben.
Comments