Mit so vielen Kundinnen und Kunden habe ich dieses einfache Aperobrot schon gemacht. Ob zu einem Glas Wein oder mit Salat zum Znacht, es ist immer eine einfache und schnelle REZEPT-Idee. Auf vielfachen Wunsch teile ich hier diese Variante mit euch. Natürlich gibt es unendlich viele Variationen. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
ZUTATEN
200 g Wasser lauwarm
42 g Hefe frisch
1 TL Zucker
400 g Weissmehl
1 TL Salz
30 g Olivenöl
BELAG
2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel in Ringen
5 Cherry Tomaten in
Scheiben
100 g Speckwürfel
Salz / Pfeffer,
Kräuter
ZUBEREITUNG 1. Wasser bis und mit Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten 3. Anschliessend den Teig auf etwas Mehl bis zur gewünschten Grösse auswallen, mit Olivenöl
bestreichen und mit einer Messerspitze über Kreuz leicht einritzen (sodass ein Rautenmuster
entsteht), danach mit Zwiebeln, Cherry Tomaten und Speck belegen und würzen 4. Blech in den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten
backen
TIPP
Für den Belag kann man auch zahlreiche andere Zutaten wie z.B. Getrocknete Tomaten, eingelegtes Gemüse, Oliven, Feta, Kräuter, Meersalz etc. verwenden.
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