Zu diesem Rezept gibt es eigentlich nur eines zu sagen. Ich finde die Kombination von Risotto, Gemüse und Feta einfach mega lecker und sehr aromatisch.
ZUTATEN GEMÜSE
1 Aubergine
½ bis 1 Zucchetti
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
70 g Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
10 Cherry Tomaten
100 g Feta
ZUTATEN RISOTTO
1 Zwiebel
70 g Getrocknete Tomaten in Öl
40 g Oliven- oder Tomatenöl
50 g Tomatenpüree
320 g Risottoreis (15 Min., z.B. Uncle Ben’s)
80 g Rotwein
850 g Wasser
1 TL Bouillonpaste
1 TL Salz
150 g Cherry Tomaten
50 g Rahm
70 g Parmesan gerieben
ZUBEREITUNG OFENGEMÜSE
1. Aubergine in Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
2. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
3. Zucchetti in Würfel schneiden (ca. 0.5-1 cm), Cherry Tomaten vierteln und Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen
4. Knoblauch und Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben
5. Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben und 10 Sek. / Stufe 2 mischen
6. Auberginen mit dieser Mischung einpinseln und für 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen
7. Knoblauch-Zwiebelmischung in eine Schüssel geben, Zucchetti, Cherry Tomaten und Feta beigeben, nach Wunsch etwas nachwürzen, bei Schritt 9 weiterfahren (Risotto)
8. Nach Ablauf der Backzeit, die fertige Zucchetti-Fetamischung auf den Auberginen verteilen und weitere 20-25 Minuten backen
ZUBEREITUNG TOMATENRISOTTO
9. Zwiebel und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
10. Öl beigeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten
11. Risottoreis und Tomatenpürree beigeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 im Linkslauf dünsten
12. Mit Rotwein ablöschen und ohne Messbecher 1 Min. / 100° / Stufe 1 im Linkslauf einkochen
13. Warmes Wasser, Bouillonpaste und Salz beigeben, Risotto für 17-18 Min. / 100° / Stufe 1 im Linkslauf kochen
14. Zwischenzeitlich Cherry Tomaten halbieren und nach Ablauf der Kochzeit beigeben und leicht unterheben
15. Deckel wieder verschliessen und Risotto weitere 1-2 Minuten ziehen lassen. Anschliessend Parmesan und Rahm vorsichtig unterheben und zusammen mit dem Ofengemüse anrichten und servieren
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