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AutorenbildSandra Schuler

Tomatenrisotto mit Ofengemüse & Feta

Zu diesem Rezept gibt es eigentlich nur eines zu sagen. Ich finde die Kombination von Risotto, Gemüse und Feta einfach mega lecker und sehr aromatisch.

Eine tolle Kombination!

ZUTATEN GEMÜSE

1 Aubergine

½ bis 1 Zucchetti

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

70 g Olivenöl

1 TL Salz

Pfeffer

10 Cherry Tomaten

100 g Feta

ZUTATEN RISOTTO

1 Zwiebel

70 g Getrocknete Tomaten in Öl

40 g Oliven- oder Tomatenöl

50 g Tomatenpüree

320 g Risottoreis (15 Min., z.B. Uncle Ben’s)

80 g Rotwein

850 g Wasser

1 TL Bouillonpaste

1 TL Salz

150 g Cherry Tomaten

50 g Rahm

70 g Parmesan gerieben


ZUBEREITUNG OFENGEMÜSE

1. Aubergine in Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

2. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen

3. Zucchetti in Würfel schneiden (ca. 0.5-1 cm), Cherry Tomaten vierteln und Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen

4. Knoblauch und Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben

5. Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben und 10 Sek. / Stufe 2 mischen

6. Auberginen mit dieser Mischung einpinseln und für 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen

7. Knoblauch-Zwiebelmischung in eine Schüssel geben, Zucchetti, Cherry Tomaten und Feta beigeben, nach Wunsch etwas nachwürzen, bei Schritt 9 weiterfahren (Risotto)

8. Nach Ablauf der Backzeit, die fertige Zucchetti-Fetamischung auf den Auberginen verteilen und weitere 20-25 Minuten backen


ZUBEREITUNG TOMATENRISOTTO

9. Zwiebel und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.

10. Öl beigeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten

11. Risottoreis und Tomatenpürree beigeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 im Linkslauf dünsten

12. Mit Rotwein ablöschen und ohne Messbecher 1 Min. / 100° / Stufe 1 im Linkslauf einkochen

13. Warmes Wasser, Bouillonpaste und Salz beigeben, Risotto für 17-18 Min. / 100° / Stufe 1 im Linkslauf kochen

14. Zwischenzeitlich Cherry Tomaten halbieren und nach Ablauf der Kochzeit beigeben und leicht unterheben

15. Deckel wieder verschliessen und Risotto weitere 1-2 Minuten ziehen lassen. Anschliessend Parmesan und Rahm vorsichtig unterheben und zusammen mit dem Ofengemüse anrichten und servieren

 

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