Wenn du Lust hast auf ein richtig schokoladiges Dessert hast, bist du hier richtig
ZUTATEN
200 g Dunkle Schoggi
50% Kakao
180 g Butter in Stücken
300 g Zucker
oder
½ Zucker & ½ Erythrit
5 Eier
1 Prise Salz
120 g Mehl
100 g Mandelstifte
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform oder eine runde 26 cm Backform mit Backpapier belegen und beiseitestellen.
2. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
3. Butter zugeben und 4 Min. / 70°C / Stufe 2 schmelzen
4. Zucker (und Erythrit), Eier, Salz und Mehl zugeben und
1 Min. / Stufe 4 mischen ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal ein paar Sekunden Stufe 4 mischen
5. Schokoladenmasse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen
6. Mandelstifte darüber verteilen und nachher ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Die Schokolanden-Mandel Masse darf innen ruhig noch etwas feucht sein
7. Auskühlen lassen, in Form und Grösse nach Wunsch aufschneiden und geniessen
Tipp
Wenn man das Backpapier unter dem Wasser richtig nass macht und gut ausdrückt, lässt es sich besser in die Backform legen.
댓글