So ein feines Brötli und perfekt für den Frühling! Du planst über Ostern zu grillieren? Dann überlege dir doch ob du diese Brötli als Burger Bun machen möchtest.
ZUTATEN
200 g Vollkornmehl
300 g Dinkelmehl
300 g Wasser lauwarm
2 TL Salz
20 g Hefe, frisch
50 g Bärlauch in feinen Streifen
ZUBEREITUNG
1. Mehl, Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten
2. Bärlauch in Streifen dazugeben und noch einmal 1 Min. / Knetstufe
3. Den Teig anschliessend in ein eine Schüssel (leicht mit Öl eingestrichen) umfüllen und für 1 Stunde aufgehen lassen
4. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und auf ein Blech legen
5. Die Brötchen mit einem sauberen Tuch bedecken und weitere 20 Minuten aufgehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
6. Bärlauchbrötli 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
TIPP
Die Bärlauchbrötli eignen sich auch bestens als Burger Buns, die perfekte Alternative für’s Frühlings Grillieren.
Comments